Снимок экрана 2018 05 21 в 10.31.12

В рамках специального проекта радио «Страна Росатом» и журнала «Вестник Атомпрома» руководители атомной отрасли рассказывают о том, что мотивирует их и как они мотивируют своих сотрудников.

Мотивация даёт энергию, она зажигает и приближает нас к цели. Как показывает практика, нет универсальных методов решений сложных ситуаций, связанных с необходимостью замотивировать перспективных сотрудников. В РФЯЦ-ВНИИТФ мотивация сотрудников осуществляется через выстраивание карьерных лестниц, где её ступени ведут вверх по структуре. Формирование карьеры в нашем институте учитывает профессионализм, личностные особенности и предпочтения сотрудников.

Считаю, что для успешной карьеры важны следующие условия: желание самого сотрудника и наличие близких ожиданий у сотрудника и его руководителя. Не каждый сотрудник планирует расти в управленческой сфере, он может развивать свои экспертные компетенции. Задача службы управления персоналом РФЯЦ-ВНИИТФ правильно оценить способности каждого сотрудника, выстроить путь развития и помочь успешно реализоваться каждому таланту.

Именно тогда мы получим мотивированного и вовлечённого сотрудника, который будет эффективным и способным на реализацию стратегических целей предприятия и всего Росатома. Наиболее результативными в нынешних условиях могут быть те сотрудники, которые просто умеют думать и обладают позитивным взглядом на жизнь. Именно такие люди работают в РФЯЦ-ВНИИТФ.

 

© Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», ООО «НВМ-пресс», Вестник Атомпрома