1112

В рамках специального проекта радио «Страна Росатом» и журнала «Вестник Атомпрома» руководители атомной отрасли рассказывают о том, что мотивирует их и как они мотивируютмсвоих сотрудников.

Игорь Фомичев, председатель российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности: 

Без материального стимула сегодня никак нельзя. Законы философии никто не отменял, как и законы физики. Известно, что бытие определяет сознание. У нас главный стимул: мы — одна команда. Если человек хочет работать в команде, значит, должен работать хорошо, чтобы не подвести коллектив. У меня главный принцип: тот, кто работает хорошо, должен иметь хорошую зарплату и социальный пакет, а кто работает плохо – работает не у нас.

Мы, во-первых, стараемся держать хороший уровень зарплаты, во-вторых, у нас есть определённый социальный пакет. В-третьих, мы не забываем ветеранов — это очень важный аспект, потому что рано или поздно каждый из нас окажется в этой категории.

Кроме того, мы стараемся делать так, чтобы люди у нас работали долго: ведь квалификация растёт только с годами, с практикой. Стараюсь, чтобы в аппарат приходили лучшие, специалисты высокой квалификации, которые пользуются авторитетом и доверием.

 

© Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», ООО «НВМ-пресс», Вестник Атомпрома