Советник департамента коммуникаций Росатома Илья Черменский совместно с SMM-специалистами и блогерами предлагает вашему вниманию Рейтинг присутствия предприятий отрасли в социальных сетях.

Присутствие в социальных сетях становится правилом хорошего тона наряду с наличием функционального, регулярно обновляемого сайта. Многие руководители приходят к осознанию того факта, что соцсети – ещё один канал коммуникаций, способный оперативно снимать напряжённость в коллективе и доносить новости из первых рук. Не секрет, что работа на площадках социальных медиа требует особой подготовки, так как их аудитория чрезвычайно разнообразна и многослойна. Повышенные требования предъявляются и к частоте публикаций, ведь день или неделя простоя без новостей может обернуться потерей аудитории и количества подписчиков.

В рамках данного рейтинга рассматривалось присутствие предприятий на наиболее популярных площадках: Facebook, «ВКонтакте», Twitter, «Одноклассники», Instagram, YouTube, а также на отраслевой площадке Publicatom. Следует отметить, что наибольшее представительство атомных предприятий наблюдается в первых двух сетях, но есть позитивные сдвиги и на остальных площадках.

Растёт популярность Twitter и Instagram, видеопродукты всё чаще размещаются на YouTube с крос-ссылками на официальные страницы. Есть свои лидеры и в Одноклассниках, которые чётко ориентированы на более возрастную категорию своих сотрудников.

Таким образом, первая таблица представляет собой соцсетийный атомный «Оскар», в котором каждое предприятие одержало победу в некой условной номинации. Вторая и третья – отражают победителей по количеству подписчиков на наиболее популярных площадках. Можно заметить, что на Facebook доминируют дивизионы, в то время как «ВКонтакте» пальма первенства принадлежит атомным станциям. Подводя итоги, можно сказать, что каждую неделю растёт количество подписчиков страниц предприятий атомной промышленности в соцсетях, а это лишний раз доказывает тот факт, что социальные сети – непременный атрибут современной жизни и присутствие в них жизненно необходимо.

1 6 2

1 6 3

Смотреть онлайн

© Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», ООО «НВМ-пресс», Вестник Атомпрома